「本うどん」糖質40%オフ 2食 | 2食分 | |
牛バラ肉(又は切り落とし肉) | 150g | |
エリンギ | 100g | |
玉ねぎ | 50g | |
オリーブ油 | 大さじ2(30ml) | |
日本酒 | 大さじ2(30ml) | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
粗びきこしょう | 少々 | |
A. | めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4(60ml) |
湯 | 240ml |
1. | 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふっておきます。 |
2. | エリンギ、玉ねぎは薄切りにします。 |
3. | 鍋にオリーブ油を入れて熱して1の牛肉、2のエリンギ、玉ねぎの順で入れて炒めます。 |
4. | 玉ねぎがしんなりとしたら酒を回しかけ、塩、こしょうをします。 |
5. | たっぷりの沸騰したお湯で「本うどん」をゆで、湯切りして器に入れます。 |
6. | Aを合わせて5に入れ、4をのせて粗びきこしょうをふり出来上がりです。 |