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「本うどん」糖質40%オフを使った オリーブ風味の牛肉とエリンギの温うどん
「本うどん」糖質40%オフを使った オリーブ風味の牛肉とエリンギの温うどん
材 料
「本うどん」糖質40%オフ 2食 2食分
牛バラ肉(又は切り落とし肉) 150g
エリンギ 100g
玉ねぎ 50g
オリーブ油 大さじ2(30ml)
日本酒 大さじ2(30ml)
少々
こしょう 少々
粗びきこしょう 少々
A. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4(60ml)
240ml

作り方
1. 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふっておきます。
2. エリンギ、玉ねぎは薄切りにします。
3. 鍋にオリーブ油を入れて熱して1の牛肉、2のエリンギ、玉ねぎの順で入れて炒めます。
4. 玉ねぎがしんなりとしたら酒を回しかけ、塩、こしょうをします。
5. たっぷりの沸騰したお湯で「本うどん」をゆで、湯切りして器に入れます。
6. Aを合わせて5に入れ、4をのせて粗びきこしょうをふり出来上がりです。