シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ鴨と山椒オリーブ油のサラダうどん
うどんレシピ

鴨と山椒オリーブ油のサラダうどん
鴨と山椒オリーブ油のサラダうどん
材 料
冷凍「手延べ勝り」うどん 3食 1食分
A 鴨肉(燻製) 40g
大根おろし 60g
トマト(くし型切り) 35g
オクラ(ゆで) 20g
水菜(4cm長) 20g
きゅうり(斜め切り) 20g
赤パプリカ(薄切り) 10g
黄パプリカ(薄切り) 10g
B オリーブ油 10ml
山椒 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. Bを小器に入れてお合わせておきます。
2. たっぷりのお湯で冷凍うどんを解凍し、冷水で冷して水気を良く切り、器に盛ります。
3. 2の器にAの具材を盛り付けます。
4. めんつゆとBをかけて出来あがりです。