シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピうなぎとろろそうめん
うどんレシピ

うなぎとろろそうめん
うなぎとろろそうめん
材 料
「流水麺」国産小麦粉使用 そうめん 2人前 1食分
めんつゆ 適量
うなぎ蒲焼き 50g
山芋(すりおろし) 40g
大葉 1枚
きゅうり 1/4本
みょうが 1/4個

作り方
1. 「流水麺」国産小麦粉使用 そうめんを水でほぐし、ざるでよく水切りして、お皿に盛ります。
2. 1 に、食べやすい大きさに切ったうなぎ・大葉・山芋と、千切りにしたきゅうり・みょうがを盛ります。
3. 2 にめんつゆをかけたら出来あがりです。