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8種VEGEのすったてうどん
8種VEGEのすったてうどん
材 料
冷凍うどん 1食分
A きゅうり(輪切り) 25g
大根(千切り) 25g
紅芯大根(千切り) 25g
サラダ茄子(薄切り) 20g
B 水菜(3cm) 30g
大葉(千切り) 3g
みょうが(千切り) 15g
C 液味噌 20ml
めんつゆ 20ml
50ml
たまねぎ(おろす) 50g
D 長ねぎ(小口切り) 5g
ワサビ 適量

作り方
1. A の野菜は塩もみしておく。C を合わせてすったてつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
2. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷して水気をよく切り器に盛り、1 の A と B の野菜を盛りつけます。
3. 1 の B を小器に注ぎ、 D の薬味を添えて、出来あがりです。