シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ海老の乗った年明けうどん
うどんレシピ
イベントレシピ

海老の乗った年明けうどん
海老の乗った年明けうどん
材 料
うどん 1食分
海老(ゆで) 2尾
かまぼこ 1枚
三つ葉(3cm長) 5g
椎茸(飾り切り) 1個
ゆずの皮 少々
めんつゆ 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. 鍋でめんつゆを温め、椎茸を加え火が通ったら椎茸を取り出します。
3. たっぷりのお湯でめんをゆで、器に入れ、2のめんつゆをかけます。
4. 海老、かまぼこ、三つ葉、2の椎茸、ゆずの皮を飾り出来あがりです。