トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
うどんレシピ
|
海老の乗った年明けうどん
海老の乗った年明けうどん
材 料
うどん
1食分
海老(ゆで)
2尾
かまぼこ
1枚
三つ葉(3cm長)
5g
椎茸(飾り切り)
1個
ゆずの皮
少々
めんつゆ
適量
作り方
1.
具材をそれぞれ準備しておきます。
2.
鍋でめんつゆを温め、椎茸を加え火が通ったら椎茸を取り出します。
3.
たっぷりのお湯でめんをゆで、器に入れ、2のめんつゆをかけます。
4.
海老、かまぼこ、三つ葉、2の椎茸、ゆずの皮を飾り出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る