うどん | 1食分 | |
A | 肉団子 | 30g |
白菜(ひと口大) | 20g | |
大根(イチョウ切り) | 20g | |
人参(イチョウ切り) | 20g | |
椎茸(スライス) | 20g | |
だし汁 | 300ml | |
減塩味噌 | 36g | |
ほうれん草 | 10g |
1. | 具材をそれぞれカットする。ほうれん草は下ゆでし冷水でしめておきます。 |
2. | 鍋にだし汁を入れ沸かし、Aの食材を加え、煮込みます。 |
3. | 野菜は柔らかくなったら、うどんを入れ、ひと煮たちさせます。 |
4. | 一度火を止め味噌を溶かし入れたら、再度温めた後、器に入れ、ほうれん草をのせ出来あがりです。 |