シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ
イベントレシピ

やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
やわらか肉団子の味噌けんちんうどん
材 料
うどん 1食分
A 肉団子 30g
白菜(ひと口大) 20g
大根(イチョウ切り) 20g
人参(イチョウ切り) 20g
椎茸(スライス) 20g
だし汁 300ml
減塩味噌 36g
ほうれん草 10g

作り方
1. 具材をそれぞれカットする。ほうれん草は下ゆでし冷水でしめておきます。
2. 鍋にだし汁を入れ沸かし、Aの食材を加え、煮込みます。
3. 野菜は柔らかくなったら、うどんを入れ、ひと煮たちさせます。
4. 一度火を止め味噌を溶かし入れたら、再度温めた後、器に入れ、ほうれん草をのせ出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら