「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前 | 1食分 | |
トマト(ホール) | 100g | |
A | ズッキーニ(角切り) | 30g |
玉ねぎ(角切り) | 30g | |
なす(角切り) | 15g | |
黄パプリカ(角切り) | 15g | |
にんにく(みじん切り) | 1片 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
コンソメ | 小さじ1/2 | |
B | 水菜(5cm長さ) | 10g |
レタス(ひと口大) | 10g | |
きゅうり(ピーラー) | 20g | |
アボカド(角切り) | 15g | |
蒸し鶏 | 20g | |
カレーうどんスープの素(市販) | 150ml |
1. | 市販のカレーうどんスープの素でカレーうどんスープを作り、冷やしておきます。 |
2. | Aの材料をお鍋で炒め、トマト(ホール)を加えて弱火で約30分煮込み、ラタトゥイユを作って冷やしておき、他の具材も準備しておきます。 |
3. | 「流水麺」国産小麦粉使用 うどんを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛りつけます。 |
3. | Bの具材を周りに盛り付け、上に2のラタトゥイユをのせ、1の和風カレーうどんスープをかけ出来あがりです。 |