シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報うどんレシピ
うどんレシピ
ベジ麺レシピ

和風野菜スープうどん
和風野菜スープうどん
材 料
冷凍うどん 1食分
豚小間肉(一口大) 50g
めんつゆ 215ml
じゃがいも(角切り) 100g
にんじん(細切り) 20g
玉ねぎ(薄切り) 30g
適量
適量
こしょう 適量
万能ねぎ(4cm長さに切る) 25g
七味唐辛子 適量

作り方
1. じゃがいもは、角切りに小さく切り、めんつゆで煮ます。
2. じゃがいもが柔らかくなったら1のつゆごとミキサーにかけてポタージュにします。
3. フライパンに油をひき熱したら豚肉、にんじん、玉ねぎをソテーし、塩・こしょうで味を調えます。
4. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、解凍したらよくお湯を切り、器に盛ります。
5. 器に2のポタージュを注ぎ、うどんの上に3をのせて、万能ねぎを散らします。
6. お好みで七味唐辛子をかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら