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和風野菜スープうどん
和風野菜スープうどん
材 料
冷凍うどん 1食分
豚小間肉(一口大) 50g
めんつゆ 215ml
じゃがいも(角切り) 100g
にんじん(細切り) 20g
玉ねぎ(薄切り) 30g
適量
適量
こしょう 適量
万能ねぎ(4cm長さに切る) 25g
七味唐辛子 適量

作り方
1. じゃがいもは、角切りに小さく切り、めんつゆで煮ます。
2. じゃがいもが柔らかくなったら1のつゆごとミキサーにかけてポタージュにします。
3. フライパンに油をひき熱したら豚肉、にんじん、玉ねぎをソテーし、塩・こしょうで味を調えます。
4. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、解凍したらよくお湯を切り、器に盛ります。
5. 器に2のポタージュを注ぎ、うどんの上に3をのせて、万能ねぎを散らします。
6. お好みで七味唐辛子をかけて出来あがりです。