シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピうどんレシピ爽やかうどん カレー風味
うどん

爽やかうどん カレー風味
爽やかうどん カレー風味
材 料
うどん 1食分
きゅうり 20g
玉ねぎ 20g
プチトマト 2個
ツナ缶 30g
コーン 25g
マヨネーズ 大2
プレーンヨーグルト 大1
カレー粉 適量

作り方
1. きゅうり、玉ねぎはうす切りにします。
2. マヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉を混ぜ合わせ、プチトマト以外の具材を加えて和えます。
3. たっぷりのお湯でうどんをゆで、ゆであがったら冷水にとり、ざるでよく水切りして器に盛ります。
4. 3の上に2、プチトマトを盛り付けて出来あがりです。