シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ3色おろしそば
そばレシピ

3色おろしそば
3色おろしそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 2食分
きゅうり 1/2本
大根 4cm
にんじん 3cm
大葉 1枚
梅干 1個
かつお節 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. きゅうり、大根、にんじんはそれぞれすりおろしておきます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3. 2の上に大葉をひき、その上に1の3種のおろしと梅干を盛り付けます。
4. かつお節をのせ、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。