トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
3色おろしそば
3色おろしそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前
2食分
きゅうり
1/2本
大根
4cm
にんじん
3cm
大葉
1枚
梅干
1個
かつお節
適量
めんつゆ
適量
作り方
1.
きゅうり、大根、にんじんはそれぞれすりおろしておきます。
2.
「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛ります。
3.
2の上に大葉をひき、その上に1の3種のおろしと梅干を盛り付けます。
4.
かつお節をのせ、冷しためんつゆをかけて出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る