シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
きつねとたぬき 月夜の化かし合い 冷しぶっかけそば

きつねとたぬきの両方の味が楽しめる、冷しぶっかけそばです。トッピングに使用した具材は、手頃で揃えやすく、調理の手間暇があまりないものがメインなので、とっても簡単に作ることが出来ますよ。休日のお昼ごはんなどの機会におすすめです。

きつねとたぬき 月夜の化かし合い 冷しぶっかけそば

※写真は1人分です

カロリー
(1人分)
462kcal
  • P
    23.7g

    たんぱく質

  • F
    12.4g

    脂質

  • C
    62.7g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」そば2人前 1袋
味付け油揚げ(市販品を半分に切る) 2枚
かまぼこ 4枚
乾燥わかめ(水で戻し、一口大に切る) 2g
「めんの彩り」あげ玉 10g
万能ネギ(小口切り) 30g
2個
きざみのり お好みで
「流水麺」専用ぶっかけめんつゆ2人前 1パック

作り方
1. そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
2. 1の上に味付け油揚げ、かまぼこ、わかめ、卵、あげ玉、万能ネギをのせ、めんつゆを注ぎ、きざみのりをかけたら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら