シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
鶏肉と小松菜の鍋焼そば

鍋焼うどんをそばでアレンジしました。そばは煮込みすぎないようにしてください。半熟の卵をそばに絡めるとさらにおいしさアップ!

鶏肉と小松菜の鍋焼そば
カロリー
(1人分)
517kcal 糖質量
(1人分)
35.2g
  • P
    37.7g

    たんぱく質

  • F
    16.9g

    脂質

  • C
    58.7g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質30%カット本そば 2食分
鶏肉(一口大に切る) 100g
小松菜(ざく切り) 1株(40g)
長ネギ(斜め切り) 1/2本
しいたけ(軸を取る) 2個
かまぼこ 4切れ
2個
A だし汁 400ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方
1. 土鍋にA、鶏肉を入れ火にかけ、弱火で3分煮ます。
2. 1にそば、小松菜、長ネギ、しいたけ、かまぼこを入れ、さっと煮たら、卵を割り入れ、フタをし、1分煮込みます。卵の白身に火が通ったら、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら