鍋焼うどんをそばでアレンジしました。そばは煮込みすぎないようにしてください。半熟の卵をそばに絡めるとさらにおいしさアップ!
カロリー (1人分) |
約517kcal | 糖質量 (1人分) |
約35.2g |
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P
37.7g
たんぱく質
F
16.9g
脂質
C
58.7g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
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鶏肉(一口大に切る) | 100g | |
小松菜(ざく切り) | 1株(40g) | |
長ネギ(斜め切り) | 1/2本 | |
しいたけ(軸を取る) | 2個 | |
かまぼこ | 4切れ | |
卵 | 2個 | |
A | だし汁 | 400ml |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 |
1. | 土鍋にA、鶏肉を入れ火にかけ、弱火で3分煮ます。 |
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2. | 1にそば、小松菜、長ネギ、しいたけ、かまぼこを入れ、さっと煮たら、卵を割り入れ、フタをし、1分煮込みます。卵の白身に火が通ったら、出来あがりです。 |