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鶏肉と小松菜の鍋焼そば

鍋焼うどんをそばでアレンジしました。そばは煮込みすぎないようにしてください。半熟の卵をそばに絡めるとさらにおいしさアップ!

鶏肉と小松菜の鍋焼そば
カロリー
(1人分)
517kcal 糖質量
(1人分)
35.2g
  • P
    37.7g

    たんぱく質

  • F
    16.9g

    脂質

  • C
    58.7g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質30%カット本そば 2食分
鶏肉(一口大に切る) 100g
小松菜(ざく切り) 1株(40g)
長ネギ(斜め切り) 1/2本
しいたけ(軸を取る) 2個
かまぼこ 4切れ
2個
A だし汁 400ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方
1. 土鍋にA、鶏肉を入れ火にかけ、弱火で3分煮ます。
2. 1にそば、小松菜、長ネギ、しいたけ、かまぼこを入れ、さっと煮たら、卵を割り入れ、フタをし、1分煮込みます。卵の白身に火が通ったら、出来あがりです。