今話題の台湾まぜそばを中華めんではなく、そばでアレンジしました。ごま油の風味と、豆板醬の辛味もプラスされ、後を引くおいしさです。
カロリー (1人分) |
約505kcal | 糖質量 (1人分) |
約26.7g |
---|
P
31.6g
たんぱく質
F
23.8g
脂質
C
49.4g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
---|---|---|
A | 3倍濃縮タイプめんつゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 | |
豚ひき肉 | 100g | |
B | 焼き肉のタレ | 大さじ2 |
豆板醬 | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
ニラ(5㎜幅) | 20g | |
長ねぎ(粗みじん) | 10g | |
卵黄 | 1個 | |
鰹節 | 適量 | |
きざみのり | 適量 |
1. | そばを1分ゆでてザルに取り、水気を切ってボールに入れ、Aを加えて混ぜます。 |
---|---|
2. | フライパンにごま油を入れ熱し、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったらBを入れて味付けし、火を止めます。 |
3. | 1を器に盛り、その上に2、ニラ、長ネギ、鰹節、きざみのりを彩り良くのせ、仕上げに、中心部に卵黄をのせたら、出来あがりです。 |