山口県下関市発祥の麺料理「瓦そば」のアレンジ料理です。そばをホットプレートで焼くことで、下面はパリッと焼けて香ばしくなります。出来立てを楽しめるのも嬉しいポイントです。
カロリー (1人分) |
約574kcal | 糖質量 (1人分) |
約34.2g |
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P
35.2g
たんぱく質
F
25.1g
脂質
C
59.0g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
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牛肉こま切れ肉 | 100g | |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
卵 | 2個 | |
B | 砂糖 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 | |
水 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
万能ネギ(小口切り) | 8本 | |
レモン(輪切り) | 2~3枚 | |
大根(おろす) | 100g | |
人参(おろす) | 40g | |
きざみのり | 適量 | |
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) | 120ml |
1. | フライパンにサラダ油の半量を入れ中火で熱し、牛肉を炒めます。肉の色が変わったらAを入れて味付けし、お皿に取り出しておきます。 |
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2. | ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐし、Bを入れ混ぜ合わせます。フライパンに残りのサラダ油を入れ中火で熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き玉子を作ります。お皿に取り出し、冷めたら千切りにして錦糸玉子にします。 |
3. | ホットプレートを200℃に温め、そばを入れ、軽く炒めたら、全体に広げます。その上に、1、2、万能ネギを彩り良くのせます。 |
4. | 仕上げに、レモンを飾り、その上に大根と人参を合わせたもみじおろしをのせ、きざみのりをトッピングします。 |
5. | 保温モードにし、めんつゆを添えて出来あがりです。 |