シリコンスチーマーに豚しゃぶしゃぶ肉、数種の野菜やきのこを入れ、レンジで蒸しあげた一品です。蒸すことで野菜のかさが減り、そばと一緒に野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいポイント。つけだれはお好みのごまだれやポン酢を付けてどうぞ。
カロリー (1人分) |
約562kcal |
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P(たんぱく質)
30.7g
F(脂質)
18.7g
C(炭水化物)
71.2g
糖質量
61.7g
食物繊維量
9.5g
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば | 2食分 | |
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豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 | 120g | |
キャベツ(食べやすい大きさに切る) | 100g | |
ブロッコリー | 2房(30g) | |
赤パプリカ(スライス) | 1/4個 | |
長ネギ(斜め切り) | 1/2本 | |
人参(ピーラーで薄切りにする) | 1/5本(30g) | |
しめじ(石づきを取りほぐす) | 50g | |
ごまだれ | 大さじ4(分量は 目安です) |
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ポン酢 | 大さじ4(分量は 目安です) |
1. | シリコンスチーマーに、豚肉(加熱ムラが出ないよう、広げて入れる)切った野菜、しめじを入れます。 |
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2. | 600Wのレンジで3分加熱します。(加熱が足りな場合は、30秒ずつ追加します) |
3. | 鍋で1分ゆでたそばを皿に盛り、レンジから取り出した2とつけだれのごまだれ、ポン酢を添えて出来あがりです。 |