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豚肉と野菜のせいろ蒸し風そば

シリコンスチーマーに豚しゃぶしゃぶ肉、数種の野菜やきのこを入れ、レンジで蒸しあげた一品です。蒸すことで野菜のかさが減り、そばと一緒に野菜もたっぷり摂れるのが嬉しいポイント。つけだれはお好みのごまだれやポン酢を付けてどうぞ。

豚肉と野菜のせいろ蒸し風そば
カロリー
(1人分)
562kcal
  • P(たんぱく質)
    30.7g

  • F(脂質)
    18.7g

  • C(炭水化物)
    71.2g

    糖質量

    61.7g

    食物繊維量

    9.5g

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば 2食分
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 120g
キャベツ(食べやすい大きさに切る) 100g
ブロッコリー 2房(30g)
赤パプリカ(スライス) 1/4個
長ネギ(斜め切り) 1/2本
人参(ピーラーで薄切りにする) 1/5本(30g)
しめじ(石づきを取りほぐす) 50g
ごまだれ 大さじ4(分量は
目安です)
ポン酢 大さじ4(分量は
目安です)

作り方
1. シリコンスチーマーに、豚肉(加熱ムラが出ないよう、広げて入れる)切った野菜、しめじを入れます。
2. 600Wのレンジで3分加熱します。(加熱が足りな場合は、30秒ずつ追加します)
3. 鍋で1分ゆでたそばを皿に盛り、レンジから取り出した2とつけだれのごまだれ、ポン酢を添えて出来あがりです。

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