3種のきのこがたっぷり入った温そばです。具材には、水溶性食物繊維、不溶性食物繊維を含む食材を使用しました。仕上げに入れたとろろをそばにたっぷり絡ませながらいただくのがおすすめ。一人鍋で作ると、出来立て熱々で召しあがれます。
カロリー (1人分) |
約433kcal |
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P(たんぱく質)
21.3g
F(脂質)
5.4g
C(炭水化物)
77.0g
糖質量
67.3g
食物繊維量
9.7g
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば | 2食分 | |
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長芋(おろす) | 150g | |
しめじ(石づきを取りほぐす) | 60g | |
まいたけ(石づきを取りほぐす) | 60g | |
生しいたけ(軸を取りほぐす) | 2個 | |
長ネギ(斜め切り) | 1/2本 | |
水菜(食べやすい長さに切る) | 1株 | |
油揚げ(油抜きして短冊切りにする) | 1枚 | |
乾燥わかめ(水に戻す) | 2g | |
A | だし汁 | 400ml |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
しょうが(おろし) | 小さじ2 |
1. | 土鍋などにA、しめじ、まいたけ、しいたけ、長ネギ、油揚げを入れ火にかけ、沸騰後中火にし、2~3分煮込みます。 |
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2. | 1にそばを加え、1分煮込みます。 |
3. | 仕上げにとろろ、水菜、わかめをのせて、出来あがりです。 |