野菜がたっぷり摂れるサラダ感覚のそばです。味付けに酢やレモン汁を使用し、酸味を効かせることで、塩分量を抑えました。具だくさんなので、食べ応えのある一品です。
カロリー (1人分) |
約400kcal | 食塩相当量 (1人分) |
約1.9g |
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P
17.3g
たんぱく質
F
12.3g
脂質
C
56.3g
炭水化物
「健美麺」食塩ゼロ 本そば | 2食分 | |
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スモークタン | 36g | |
トマト(角切り) | 1/2個(140g) | |
きゅうり(千切り) | 1/2本 | |
水菜(ざく切り) | 1株(50g) | |
人参(千切り) | 1/5本(30g) | |
ブロッコリースプラウト(根元を切る) | 10g | |
万能ネギ(小口切り) | 適量 | |
A | 3倍濃縮タイプめんつゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 | |
すし酢 | 大さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
1. | そばは1~2分ゆでてザルに取り、冷水をかけて水気をよく切り、器に盛ります。 |
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2. | Aを混ぜ合わせておきます。 |
3. | 1にスモークタン、切った野菜を彩り良く盛りつけ、食べる直前に2をかけて出来あがりです。 |