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豚バラの肉汁つけそば

豚バラのだしが出ている旨味たっぷりのコクあるつけつゆで、淡白になりがちな味に深みが出ます。また、汁そばに比べ、つけそばにすることで塩分量を抑えることが出来ます。仕上げの七味唐辛子で辛味のアクセントをつけると、塩分を抑えてもおいしく召しあがれます。

豚バラの肉汁つけそば
カロリー
(1人分)
425kcal 食塩相当量
(1人分)
1.8g
  • P
    19.0g

    たんぱく質

  • F
    13.0g

    脂質

  • C
    55.2g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本そば 2食分
豚バラ肉スライス(一口大に切る) 60g
長ネギ(斜め切り) 1/2本
だし汁 300ml
A しょうゆ 大さじ1 1/3
みりん 大さじ1 1/3
万能ネギ(小口切り) 適量
七味唐辛子 お好みで

作り方
1. 鍋にだし汁、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけます。途中、アクを取り、具材に火が通ったら、Aを加え味付けし、つけ汁用の器に入れ、万能ネギをのせます。
2. 別鍋で1分ゆでたそばを器に盛り、1を添え、お好みでつけ汁に七味唐辛子をかけて出来あがりです。