豚バラのだしが出ている旨味たっぷりのコクあるつけつゆで、淡白になりがちな味に深みが出ます。また、汁そばに比べ、つけそばにすることで塩分量を抑えることが出来ます。仕上げの七味唐辛子で辛味のアクセントをつけると、塩分を抑えてもおいしく召しあがれます。
カロリー (1人分) |
約425kcal | 食塩相当量 (1人分) |
約1.8g |
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P
19.0g
たんぱく質
F
13.0g
脂質
C
55.2g
炭水化物
「健美麺」食塩ゼロ 本そば | 2食分 | |
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豚バラ肉スライス(一口大に切る) | 60g | |
長ネギ(斜め切り) | 1/2本 | |
だし汁 | 300ml | |
A | しょうゆ | 大さじ1 1/3 |
みりん | 大さじ1 1/3 | |
万能ネギ(小口切り) | 適量 | |
七味唐辛子 | お好みで |
1. | 鍋にだし汁、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけます。途中、アクを取り、具材に火が通ったら、Aを加え味付けし、つけ汁用の器に入れ、万能ネギをのせます。 |
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2. | 別鍋で1分ゆでたそばを器に盛り、1を添え、お好みでつけ汁に七味唐辛子をかけて出来あがりです。 |