すりごまを効かせた豚汁仕立てのつけそばです。スタミナ食材の豚肉をはじめ、野菜をたくさん入れ、ボリューム満点の一品です。
カロリー (1人分) |
約566kcal | 糖質量 (1人分) |
約30.8g |
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P
29.3g
たんぱく質
F
28.5g
脂質
C
58.5g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
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豚バラ肉(一口大に切る) | 100g | |
大根(いちょう切り) | 1/5本(50g) | |
玉ねぎ(スライス) | 1/4個(50g) | |
ごぼう(ささがき) | 1/4本(45g) | |
にんじん(いちょう切り) | 1/5本(30g) | |
長ネギ(小口切り) | 1/4本(20g) | |
だし汁 | 400㏄ | |
味噌 | 大さじ4 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
すりごま | 大さじ2 |
1. | 鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったら、大根、玉ねぎ、ごぼう、にんじんを加え炒めます。だし汁を加え、具材に火が通るまで煮ます。 |
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2. | 別鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを入れ、1分ゆでたらザルに取り、水気を切り、器に盛ります。 |
3. | 1に味噌を溶かし入れ、仕上げにすりごまを加えて、つけ汁用の器に入れます。 |
4. | 2に3を添えて出来あがりです。 |