シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
豆苗とカニカマのかに玉風そば

豆苗とカニカマを使ったかに玉風のあんかけそばです。

豆苗とカニカマのかに玉風そば
カロリー
(1人分)
499kcal 糖質量
(1人分)
34.2g
  • P
    33.5g

    たんぱく質

  • F
    19.4g

    脂質

  • C
    56.4g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質30%カット本そば 2食分
3個
豆苗(3〜4等分の長さに切る) 1/4束(25g)
カニカマ(割いてほぐす) 4本
A だし汁 400㏄
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方
1. ボールに卵を割り入れ、豆苗、カニカマを入れ混ぜます。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを入れ、1分ゆでたらザルに取り、水気を切り、器に盛ります。
3. 深めのフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。半熟状になったら軽く丸く形を整えて火を止め、2のそばを入れた器に入れます。
4. フライパンの汚れをふき取り、Aを混ぜてから加え、中火にかけます。ダマにならないよう、ヘラで混ぜながら沸騰し、とろみがついたら、火を止め3の器に入れて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら