シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ豆苗とカニカマのかに玉風そば
そばレシピ 松田みやこレシピ 松田みやこレシピ
豆苗とカニカマのかに玉風そば

豆苗とカニカマを使ったかに玉風のあんかけそばです。

豆苗とカニカマのかに玉風そば
カロリー
(1人分)
499kcal 糖質量
(1人分)
34.2g
  • P
    33.5g

    たんぱく質

  • F
    19.4g

    脂質

  • C
    56.4g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」糖質30%カット本そば 2食分
3個
豆苗(3〜4等分の長さに切る) 1/4束(25g)
カニカマ(割いてほぐす) 4本
A だし汁 400㏄
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方
1. ボールに卵を割り入れ、豆苗、カニカマを入れ混ぜます。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを入れ、1分ゆでたらザルに取り、水気を切り、器に盛ります。
3. 深めのフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。半熟状になったら軽く丸く形を整えて火を止め、2のそばを入れた器に入れます。
4. フライパンの汚れをふき取り、Aを混ぜてから加え、中火にかけます。ダマにならないよう、ヘラで混ぜながら沸騰し、とろみがついたら、火を止め3の器に入れて出来あがりです。