豆苗とカニカマを使ったかに玉風のあんかけそばです。
カロリー (1人分) |
約499kcal | 糖質量 (1人分) |
約34.2g |
---|
P
33.5g
たんぱく質
F
19.4g
脂質
C
56.4g
炭水化物
「健美麺」糖質30%カット本そば | 2食分 | |
---|---|---|
卵 | 3個 | |
豆苗(3〜4等分の長さに切る) | 1/4束(25g) | |
カニカマ(割いてほぐす) | 4本 | |
A | だし汁 | 400㏄ |
しょうゆ | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
酢 | 大さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
1. | ボールに卵を割り入れ、豆苗、カニカマを入れ混ぜます。 |
---|---|
2. | 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばを入れ、1分ゆでたらザルに取り、水気を切り、器に盛ります。 |
3. | 深めのフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。半熟状になったら軽く丸く形を整えて火を止め、2のそばを入れた器に入れます。 |
4. | フライパンの汚れをふき取り、Aを混ぜてから加え、中火にかけます。ダマにならないよう、ヘラで混ぜながら沸騰し、とろみがついたら、火を止め3の器に入れて出来あがりです。 |