市販の味付け油揚げを活用し、具材もすべてレンジで調理するので、火を使わず簡単に作れます。ホームパーティーや親子クッキングの機会にもおすすめの一品。お好みの麺でもアレンジできます!
カロリー (1人分・4個) |
約313kcal |
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P
14.9g
たんぱく質
F
10.8g
脂質
C
38.7g
炭水化物
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1/2袋 | |
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味付け油揚げ(市販) | 8枚 | |
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) | 大さじ1 | |
人参(お好みの型で抜く) | 30g | |
卵 | 1個 | |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 | |
きぬさや(筋を取り、千切り) | 2本 |
1. | そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、ボールに移して、めんつゆを加えて混ぜておきます。 |
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2. | 人参をラップに包み600Wで40秒加熱する。きぬさやをラップに包み、600Wで10秒加熱します。 |
3. | ボールに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜたら600Wで30秒加熱する。一旦取り出し、泡だて器でよく混ぜたら、再度40秒加熱して取り出し、泡だて器でそぼろ状に仕上げます。(加熱が足りない場合は10秒ずつ追加する) |
4. | 味付け油揚げを開き、上側を少し折り曲げたら、1を8等分ずつ入れる。その上に3を8等分ずつのせ、2をトッピングして出来あがりです。 |