めんのシマダヤ味なウェブ
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

一緒に作ろう! そばいなり

市販の味付け油揚げを活用し、具材もすべてレンジで調理するので、火を使わず簡単に作れます。ホームパーティーや親子クッキングの機会にもおすすめの一品。お好みの麺でもアレンジできます!

一緒に作ろう! そばいなり
カロリー
(1人分・4個)
313kcal
  • P
    14.9g

    たんぱく質

  • F
    10.8g

    脂質

  • C
    38.7g

    炭水化物

材 料(2人分・8個)
「流水麺」そば2人前 1/2袋
味付け油揚げ(市販) 8枚
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 大さじ1
人参(お好みの型で抜く) 30g
1個
A 砂糖 小さじ1
少々
きぬさや(筋を取り、千切り) 2本

作り方
1. そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、ボールに移して、めんつゆを加えて混ぜておきます。
2. 人参をラップに包み600Wで40秒加熱する。きぬさやをラップに包み、600Wで10秒加熱します。
3. ボールに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜたら600Wで30秒加熱する。一旦取り出し、泡だて器でよく混ぜたら、再度40秒加熱して取り出し、泡だて器でそぼろ状に仕上げます。(加熱が足りない場合は10秒ずつ追加する)
4. 味付け油揚げを開き、上側を少し折り曲げたら、1を8等分ずつ入れる。その上に3を8等分ずつのせ、2をトッピングして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら