シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

ちくわ天入りネバネバそば

市販の惣菜天ぷらを使い、火を使わずに作れる時短メニューです。ネバネバ食材は栄養価が高く、積極的に摂りたい食材。子どもに人気のちくわ天でボリュームアップ!

ちくわ天入りネバネバそば
カロリー
(1人分)
522kcal
  • P
    20.5g

    たんぱく質

  • F
    16.1g

    脂質

  • C
    73.3g

    炭水化物

材 料(2人分)
「流水麺」そば2人前 1袋
納豆(添付のたれを加えてまぜる) 1パック
おろしとろろ(市販) 50g
冷凍きざみおくら 30g
味付けめかぶ 1パック
(50g)
しらす 10g
市販のちくわ天(半分に切る) 1本
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 240ml
きざみのり 適量

作り方
1. おくらは耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wで1分加熱します。
2. そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。
3. 2の上におろしとろろ、納豆、おくらの順にのせ、めかぶ、しらす、ちくわ天を添えてめんつゆを注ぎます。
4. 仕上げにきざみのりをトッピングして、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら