市販の惣菜天ぷらを使い、火を使わずに作れる時短メニューです。ネバネバ食材は栄養価が高く、積極的に摂りたい食材。子どもに人気のちくわ天でボリュームアップ!
カロリー (1人分) |
約522kcal |
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P
20.5g
たんぱく質
F
16.1g
脂質
C
73.3g
炭水化物
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1袋 | |
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納豆(添付のたれを加えてまぜる) | 1パック | |
おろしとろろ(市販) | 50g | |
冷凍きざみおくら | 30g | |
味付けめかぶ | 1パック (50g) |
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しらす | 10g | |
市販のちくわ天(半分に切る) | 1本 | |
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) | 240ml | |
きざみのり | 適量 |
1. | おくらは耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wで1分加熱します。 |
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2. | そばをザルにあけ、さっと水でほぐして、水気をよく切り、器に盛ります。 |
3. | 2の上におろしとろろ、納豆、おくらの順にのせ、めかぶ、しらす、ちくわ天を添えてめんつゆを注ぎます。 |
4. | 仕上げにきざみのりをトッピングして、出来あがりです。 |