低脂質で高たんぱく質なささみはレンジ加熱で時短調理に。ささみとアボカド、わさびとマヨしょうゆという王道な組み合わせにシャキシャキな豆苗とトマトをプラスしました。
カロリー (1人分) |
約462kcal |
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P
30.8g
たんぱく質
F
14.1g
脂質
C
57.5g
炭水化物
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば | 2食分 | |
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鶏ささみ肉 | 2本 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
豆苗(3cm幅に切る) | 1袋 (100g) |
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アボカド(2cm角に切る) | 1/2個 | |
トマト(2cm角に切る) | 1個 | |
A | マヨネーズハーフ | 大さじ2 |
チューブわさび | 小さじ1/2 | |
濃口醤油 | 大さじ1 | |
塩 | ひとつまみ | |
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) | 80ml |
下準備 鶏ささみ肉は先の細い部分を折り曲げて耐熱皿にのせ、酒をふって600wのレンジで1分加熱したら一度レンジから取り出して裏返し、さらに30秒加熱します。 そのまま庫内で余熱を中心まで加えます。 |
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1. | 細くさいた鶏ささみ肉、アボカド、トマト、豆苗をボウルに入れたらAで和えます。 |
2. | そばを1分半ゆでて流水で締めたら皿に盛り、めんつゆ(1皿につき40ml)を全体に回しかけます。 |
3. | 2の上に1をのせて、出来あがりです。 |