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そばレシピ

シャキシャキ豆苗とアボカドささみのせ冷しそば

低脂質で高たんぱく質なささみはレンジ加熱で時短調理に。 ささみとアボカド、わさびとマヨしょうゆという王道な組み合わせに シャキシャキな豆苗とトマトをプラスしました。

シャキシャキ豆苗とアボカドささみのせ冷しそば
カロリー
(1人分)
462kcal
  • P
    30.8g

    たんぱく質

  • F
    14.1g

    脂質

  • C
    57.5g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば 2食分
鶏ささみ肉 2本
大さじ1/2
豆苗(3cm幅に切る) 1袋
(100g)
アボカド(2cm角に切る) 1/2個
トマト(2cm角に切る) 1個
A マヨネーズハーフ 大さじ2
チューブわさび 小さじ1/2
濃口醤油 大さじ1
ひとつまみ
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 80ml

作り方
下準備
鶏ささみ肉は先の細い部分を折り曲げて耐熱皿にのせ、酒をふって600wのレンジで1分加熱したら一度レンジから取り出して裏返し、さらに30秒加熱します。
そのまま庫内で余熱を中心まで加えます。
1. 細くさいた鶏ささみ肉、アボカド、トマト、豆苗をボウルに入れたらAで和えます。
2. そばを1分半ゆでて流水で締めたら皿に盛り、めんつゆ(1皿につき40ml)を全体に回しかけます。
3. 2の上に1をのせて、出来あがりです。

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