シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

サバ缶とめかぶの冷しキムチそば

水溶性食物繊維が豊富なめかぶを、発酵食品の代表キムチと一緒に摂って整腸効果を促しましょう! ゆでたそばにのせるだけというお手軽さも魅力のメニューです。

サバ缶とめかぶの冷しキムチそば
カロリー
(1人分)
436kcal
  • P
    33.0g

    たんぱく質

  • F
    11.9g

    脂質

  • C
    50.4g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば 2食分
サバ水煮缶 1缶
めかぶ 2パック
(80g)
キムチ 40g
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 80ml
白髪ネギ 適量

作り方
1. そばを1分半ゆでたら流水で締めてザルに上げて水気を切ります。
2. 1を皿に盛り、めんつゆ(1皿につき40ml)をかけて、めかぶ、キムチ、サバ缶(汁ごと)、白髪ネギの順に盛り付けて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら