シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピサバ缶とめかぶの冷しキムチそば
そばレシピ

サバ缶とめかぶの冷しキムチそば

水溶性食物繊維が豊富なめかぶを、発酵食品の代表キムチと一緒に摂って整腸効果を促しましょう! ゆでたそばにのせるだけというお手軽さも魅力のメニューです。

サバ缶とめかぶの冷しキムチそば
カロリー
(1人分)
436kcal
  • P
    33.0g

    たんぱく質

  • F
    11.9g

    脂質

  • C
    50.4g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑えるそば 2食分
サバ水煮缶 1缶
めかぶ 2パック
(80g)
キムチ 40g
めんつゆ(つけつゆの濃度に割ったもの) 80ml
白髪ネギ 適量

作り方
1. そばを1分半ゆでたら流水で締めてザルに上げて水気を切ります。
2. 1を皿に盛り、めんつゆ(1皿につき40ml)をかけて、めかぶ、キムチ、サバ缶(汁ごと)、白髪ネギの順に盛り付けて、出来あがりです。