「流水麺」そば1食 ぶっかけつゆ付 | 1食分 | |
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A | きのこマリネ【作り置きレシピ参照】 | 100g |
油揚げ (短冊切りにし、フライパン、 またはトースターで両面香ばしく焼く) |
1/2枚 | |
大根おろし | 適量 | |
乾燥わかめ (水で戻し、水気をきる) |
適量 | |
大葉(せん切り) | 適量 | |
七味唐辛子 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 | |
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おろしにんにく | 小さじ1 | |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 | |
A | ぶなしめじ | 100g |
えのきだけ(小房に分ける) | 100g | |
エリンギ(薄切り) | 1本 | |
生しいたけ(薄切り) | 3枚 | |
B | レモン汁 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
塩 | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 |
1. | フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら赤唐辛子を加え、Aを入れて炒め合わせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 |
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2. | ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、1を加えて全体を和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがりです。 |