シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

カレー南蛮そば
カレー南蛮そば
食塩相当量
(1人前)
1.6g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食
(ゆでて水気をきる)
2食分
サラダ油 大さじ1
鶏もも肉(一口大) 100g
A たまねぎ(薄切り) 1/2個
まいたけ(小房に分ける) 50g
生しいたけ(薄切り) 3枚
カレー粉 大さじ2
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
600ml
水溶き片栗粉 大さじ1
C 長ねぎ(小口切り) 適量
一味唐辛子 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせます。
2. 1にカレー粉をふり入れ、全体を炒め合わせてBを加え、ひと煮立ちしたら弱火で具材に火が通るまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
3. 器にそばを盛って2をかけ、お好みでCを散らして出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら