食塩相当量 (1人前) |
約1.6g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 (ゆでて水気をきる) |
2食分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 | |
鶏もも肉(一口大) | 100g | |
A | たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
まいたけ(小房に分ける) | 50g | |
生しいたけ(薄切り) | 3枚 | |
カレー粉 | 大さじ2 | |
B | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) |
水 | 600ml | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
C | 長ねぎ(小口切り) | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
1. | フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせます。 |
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2. | 1にカレー粉をふり入れ、全体を炒め合わせてBを加え、ひと煮立ちしたら弱火で具材に火が通るまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。 |
3. | 器にそばを盛って2をかけ、お好みでCを散らして出来あがりです。 |