シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピカレー南蛮そば
そばレシピ

カレー南蛮そば
カレー南蛮そば
食塩相当量
(1人前)
1.6g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食
(ゆでて水気をきる)
2食分
サラダ油 大さじ1
鶏もも肉(一口大) 100g
A たまねぎ(薄切り) 1/2個
まいたけ(小房に分ける) 50g
生しいたけ(薄切り) 3枚
カレー粉 大さじ2
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
600ml
水溶き片栗粉 大さじ1
C 長ねぎ(小口切り) 適量
一味唐辛子 適量

作り方
1. フライパンを熱してサラダ油を入れ、鶏肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせます。
2. 1にカレー粉をふり入れ、全体を炒め合わせてBを加え、ひと煮立ちしたら弱火で具材に火が通るまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
3. 器にそばを盛って2をかけ、お好みでCを散らして出来あがりです。