シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

山菜おろしそば
山菜おろしそば
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 2食分
大根 2cm
しょうが 1かけ(10g)
みつば 6本
山菜ミックス(水煮) 100g
A 昆布とかつおの合わせだし 40g
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
減塩しょうゆ 小さじ1
七味唐辛子 適宜

作り方
1. 大根はすりおろし、水気をしっかりと切ります。しょうがは千切りに、みつばは3cm長さに切ります。
2. 鍋にAとしょうがを入れて熱し、煮立ったら山菜ミックスを加えて煮ます。
3. 沸騰したたっぷりのお湯でそばを約1分間ゆで、湯切りします。
4. 器に3を盛り、2をかける。大根おろしとみつばをのせ、お好みで七味唐辛子をふって出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら