食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 | 2食分 | |
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大根 | 2cm | |
しょうが | 1かけ(10g) | |
みつば | 6本 | |
山菜ミックス(水煮) | 100g | |
A | 昆布とかつおの合わせだし | 40g |
「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) | |
減塩しょうゆ | 小さじ1 | |
七味唐辛子 | 適宜 |
1. | 大根はすりおろし、水気をしっかりと切ります。しょうがは千切りに、みつばは3cm長さに切ります。 |
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2. | 鍋にAとしょうがを入れて熱し、煮立ったら山菜ミックスを加えて煮ます。 |
3. | 沸騰したたっぷりのお湯でそばを約1分間ゆで、湯切りします。 |
4. | 器に3を盛り、2をかける。大根おろしとみつばをのせ、お好みで七味唐辛子をふって出来あがりです。 |