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そばレシピ

山菜おろしそば
山菜おろしそば
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 2食分
大根 2cm
しょうが 1かけ(10g)
みつば 6本
山菜ミックス(水煮) 100g
A 昆布とかつおの合わせだし 40g
「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
減塩しょうゆ 小さじ1
七味唐辛子 適宜

作り方
1. 大根はすりおろし、水気をしっかりと切ります。しょうがは千切りに、みつばは3cm長さに切ります。
2. 鍋にAとしょうがを入れて熱し、煮立ったら山菜ミックスを加えて煮ます。
3. 沸騰したたっぷりのお湯でそばを約1分間ゆで、湯切りします。
4. 器に3を盛り、2をかける。大根おろしとみつばをのせ、お好みで七味唐辛子をふって出来あがりです。