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そばレシピ

たっぷり野菜の肉みぞれそば
たっぷり野菜の肉みぞれそば
食塩相当量
(1人前)
1.6g
材 料
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 2食分
サラダ油 大さじ1
豚薄切り肉(一口大) 80g
A れんこん(薄い半月切り) 40g
にんじん(薄い半月切り) 1/4本
ごぼう(斜め薄切り) 1/4本
乾燥しいたけ
(水1カップで戻して薄切りにし、
戻し汁は取っておく)
2枚
B 「健美麺」塩分40%カット
めんつゆ 2人前
1/2袋(130g)
乾燥しいたけの戻し汁
(全量と水・合わせて)
600ml
しょうが(すりおろす) 大さじ2
C 大根おろし 適量
しょうが(すりおろす) 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方
1. 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAと乾燥しいたけの薄切りを加えて炒め合わせます。
2. 1にBを入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで弱火で煮ます。
3. 2にそばを加え、さっと煮て、器に盛り、Cをのせて出来あがりです。

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