食塩相当量 (1人前) |
約1.6g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 | 2食分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 | |
豚薄切り肉(一口大) | 80g | |
A | れんこん(薄い半月切り) | 40g |
にんじん(薄い半月切り) | 1/4本 | |
ごぼう(斜め薄切り) | 1/4本 | |
乾燥しいたけ (水1カップで戻して薄切りにし、 戻し汁は取っておく) |
2枚 | B | 「健美麺」塩分40%カット めんつゆ 2人前 |
1/2袋(130g) |
乾燥しいたけの戻し汁 (全量と水・合わせて) |
600ml | |
しょうが(すりおろす) | 大さじ2 | |
C | 大根おろし | 適量 |
しょうが(すりおろす) | 適量 | |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
1. | 鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAと乾燥しいたけの薄切りを加えて炒め合わせます。 |
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2. | 1にBを入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで弱火で煮ます。 |
3. | 2にそばを加え、さっと煮て、器に盛り、Cをのせて出来あがりです。 |