トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
五味薬味と揚げなすのおろしそば
五味薬味と揚げなすのおろしそば
材 料
冷凍そば
1食分
A
青ねぎ(小口切り)
20g
かいわれ大根(2cm幅)
20g
みょうが(千切り)
15g
生姜(千切り)
10g
大葉(千切り)
3g
B
大根おろし
50g
なす(素揚げ)
60g
白ゴマ
適量
めんつゆ(希釈)
100ml
作り方
1.
Aを混ぜ合わせておきます。
2.
たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、冷水で冷まし、水気をきって器に盛ります。
3.
AとBを盛り付け、めんつゆと白ゴマを回しかけて出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る