シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ
ベジ麺レシピ

五味薬味と揚げ茄子のおろしそば
五味薬味と揚げ茄子のおろしそば
材 料
冷凍そば 1食分
A 青ねぎ(小口切り) 20g
かいわれ大根(2cm幅) 20g
みょうが(千切り) 15g
生姜(千切り) 10g
大葉(千切り) 3g
B 大根おろし 50g
茄子(素揚げ) 60g
白ゴマ 適量
めんつゆ(希釈) 100ml

作り方
1. Aを混ぜ合わせておきます。
2. たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、冷水で冷まし、水気をきって器に盛ります。
3. AとBを盛り付け、めんつゆと白ゴマを回しかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら