シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

〆はふわとろ!ひつまぶし風そば
〆はふわとろ!ひつまぶし風そば
材 料
「流水麺」そば 2人前
うなぎの蒲焼き 1尾
大さじ1
めんつゆ 適量
A 万能ねぎ(小口切り) 適量
刻みのり 適量
練りわさび 適量
炒りごま(白) 適量
B シマダヤ 「流水麺」専用
ぶっかけめんつゆ 1人前
1袋
溶きたまご 1個分
長いも(すりおろしてとろろにする) 200g

作り方
1. 「流水麺」そばは水でほぐし、ざるに入れてよく水気をきり、器に盛ります。
2. うなぎは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、粗熱が取れたら大きめに切ります。
3. 1に2をのせ、つゆをかけ、さらにお好みでAをのせます。
4. 次によく混ぜ合わせたBをかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら