シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

ねばとろやっこ on the そば
ねばとろやっこ on the そば
材 料
冷凍そば 1食分
A もめん豆腐 100g
とろろ 40g
めかぶ 20g
花かつお 1g
刻みのり 1g
わさび 適量
長ねぎ(小口切り) 3g
めんつゆ(希釈) 100ml

作り方
1. たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、冷水で冷して、水気をよく切り、器に盛ります。
2. Aの具材を盛りつけ、めんつゆを注いで出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら