トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
海苔とくずし豆腐のつけ蕎麦
海苔とくずし豆腐のつけ蕎麦
材 料
冷凍そば
1食分
A
あおさ海苔(戻す)
5g
もめん豆腐
40g
ごま
適宜
めんつゆ
1食分
B
わさび
適宜
長ねぎ(小口)
8g
作り方
1.
具材を準備しておきます。
2.
たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛ります。
3.
小器に冷しためんつゆを注ぎ、Aを入れます。
4.
Bの薬味を添えて、出来あがりです。
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る