食塩相当量 (1人前) |
約1.9g |
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「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 | 2食分 | |
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鶏もも肉 | 150g | |
長ねぎ | 1本 | |
しめじ | 50g | |
昆布とかつおの合わせだし | 1と3/4カップ | |
A | 減塩しょうゆ | 大さじ2と2/3 |
みりん | 大さじ2 | |
ゆず | 適宜 |
1. | 鶏肉は小さめのひと口大に切ります。長ねぎは4〜5cm長さに切り、縦半分に切ります。しめじは石突きを取り、小房に分けます。 |
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2. | 鍋にだしを入れて熱し、煮立ったら1を加えます。肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜます。 |
3. | 沸騰したたっぷりのお湯でそばを約1分間ゆで、湯切りします。 |
4. | 器に3を盛り、2をかけます。お好みで千切りにしたゆずをのせて出来あがりです。 |