シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

鶏南蛮そば
鶏南蛮そば
食塩相当量
(1人前)
1.9g
材 料(2人分)
「健美麺」食塩ゼロ 本そば1食 2食分
鶏もも肉 150g
長ねぎ 1本
しめじ 50g
昆布とかつおの合わせだし 1と3/4カップ
A 減塩しょうゆ 大さじ2と2/3
みりん 大さじ2
ゆず 適宜

作り方
1. 鶏肉は小さめのひと口大に切ります。長ねぎは4〜5cm長さに切り、縦半分に切ります。しめじは石突きを取り、小房に分けます。
2. 鍋にだしを入れて熱し、煮立ったら1を加えます。肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜます。
3. 沸騰したたっぷりのお湯でそばを約1分間ゆで、湯切りします。
4. 器に3を盛り、2をかけます。お好みで千切りにしたゆずをのせて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら