冷凍そば | 1食分 | |
A | 金目鯛(刺身用) | 30g |
大根(いちょう切り) | 15g | |
長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
小松菜(3cm長さ) | 10g | |
椎茸(飾り切り) | 15g | |
B | 白だし | 30ml |
水 | 180ml | |
ゆず皮(千切り) | 適量 | |
ごま | 適量 |
1. | Aの具材をそれぞれカットし準備しておきます。 |
2. | 鍋でBとAを加えて火を通します。 |
3. | 2に金目鯛を入れ、軽く火を通します。 |
4. | 同時に、たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、冷水で冷やして水気をよく切り、皿に盛ります。 |
5. | 3のつゆを小器に注ぎ盛りつけ、ゆず皮を飾り、小皿にごまを添えて出来上がりです。 |