シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

年越しそば
年越しそば
材 料
そば 1食分
海老の天ぷら(市販のお惣菜) 1本
三つ葉(3cm長さ) 2g
長ねぎ(小口切り) 5g
めんつゆ(ストレート) 350ml

作り方
1. 海老の天ぷらを準備しておきます。
2. 三つ葉、長ねぎは切っておきます。
3. 鍋にめんつゆを入れ温めておきます。
4. たっぷりのお湯でそばを茹で、湯切りして器に盛ります。
5. 4 に 3 のつゆをかけ、海老の天ぷらと 2 をそばの上に盛り付けて、出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら