シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ淡雪山わさび 牛野菜のあんかけそば
そばレシピ

淡雪山わさび 牛野菜のあんかけそば
淡雪山わさび 牛野菜のあんかけそば
材 料
そば 1食分
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
A 人参(短冊切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 50g
舞茸 20g
しめじ 20g
れんこん(半月切り) 15g
ごぼう(ささがき) 15g
めんつゆ(ストレート) 400ml
水溶き片栗粉 適量
山わさび 5g
大根おろし 30g

作り方
1. 鍋にめんつゆと準備しておいたAを入れ、具材に火が通って柔らかくなるまで煮ます。
2. 1 に牛肉を入れて、肉の色が変わったら、アクを取り除きます。
3. 2 に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りし器に入れます。
5. 4 に 2 をかけ、仕上げにすりおろした大根おろし、山わさびを雪のように飾って出来あがりです。