シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ

淡雪山わさび 牛野菜のあんかけそば
淡雪山わさび 牛野菜のあんかけそば
材 料
そば 1食分
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
A 人参(短冊切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 50g
舞茸 20g
しめじ 20g
れんこん(半月切り) 15g
ごぼう(ささがき) 15g
めんつゆ(ストレート) 400ml
水溶き片栗粉 適量
山わさび 5g
大根おろし 30g

作り方
1. 鍋にめんつゆと準備しておいたAを入れ、具材に火が通って柔らかくなるまで煮ます。
2. 1 に牛肉を入れて、肉の色が変わったら、アクを取り除きます。
3. 2 に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
4. 別の鍋を用意し、たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、湯切りし器に入れます。
5. 4 に 2 をかけ、仕上げにすりおろした大根おろし、山わさびを雪のように飾って出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら