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そばレシピ

牡蠣天ぷら生姜あんかけそば
牡蠣天ぷら生姜あんかけそば
材 料
冷凍そば 1食分
A 牡蠣(天ぷら) 50g
春菊(天ぷら) 7g
椎茸(天ぷら) 12g
ほうれん草(ゆで) 20g
もみじ麩 3g
B 長ねぎ(斜め) 20g
大根おろし 30g
生姜おろし 15g
C 白だし 40ml
400ml
片栗粉 3g

作り方
1. 具材を準備しておきます。
2. 鍋にCを合わせ、Bを加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3. たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛る。
4. 2のつゆを注ぎ、Aの具材を盛りつけ、出来あがり。