冷凍そば | 1食分 | |
A | 牡蠣(天ぷら) | 50g |
春菊(天ぷら) | 7g | |
椎茸(天ぷら) | 12g | |
ほうれん草(ゆで) | 20g | |
もみじ麩 | 3g | |
B | 長ねぎ(斜め) | 20g |
大根おろし | 30g | |
生姜おろし | 15g | |
C | 白だし | 40ml |
水 | 400ml | |
片栗粉 | 3g |
1. | 具材を準備しておきます。 |
2. | 鍋にCを合わせ、Bを加えて温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
3. | たっぷりのお湯で冷凍そばを解凍し、湯切りして器に盛る。 |
4. | 2のつゆを注ぎ、Aの具材を盛りつけ、出来あがり。 |