冷凍 そば | 1食分 | |
大根(千切り) | 20g | |
水菜(5cm長) | 15g | |
みょうが(千切り) | 10g | |
サラダなす(薄切り) | 15g | |
A. ごまなすつゆ(冷) | ||
なす(角切り) | 100g | |
長ねぎ(斜め切り) | 15g | |
生姜(おろし) | 2g | |
すりごま | 適量 | |
めんつゆ(希釈) | 200ml | |
B. おろしみそつゆ(冷) | ||
大根おろし | 110g | |
万能ねぎ(小口切り) | 5g | |
味噌 | 10g | |
めんつゆ(希釈) | 100ml | |
七味唐辛子 | (お好みで) | |
C. オクラとろろつゆ(冷) | ||
長芋(おろし) | 100g | |
オクラ(刻む) | 15g | |
白だし(希釈) | 100ml | |
しょうゆ | 4ml |
1. | たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷やして、水気をよく切り器に盛り、トッピング野菜を盛りつけます。 |
2. | それぞれつゆを作り小器に注ぎ出来あがりです。 A. ごま油でなすと長ねぎを炒め、めんつゆと生姜、すりごまを加えて冷やします。 B.C. 材料をそれぞれ合わせて冷やします。 |
3. | お好みのつゆにつけて召し上がり下さい。 |