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ベジつゆつけそば 〜3種〜
ベジつゆつけそば 〜3種〜
材 料
冷凍 そば 1食分
大根(千切り) 20g
水菜(5cm長) 15g
みょうが(千切り) 10g
サラダなす(薄切り) 15g
A. ごまなすつゆ(冷)  
なす(角切り) 100g
長ねぎ(斜め切り) 15g
生姜(おろし) 2g
すりごま 適量
めんつゆ(希釈) 200ml
B. おろしみそつゆ(冷)  
大根おろし 110g
万能ねぎ(小口切り) 5g
味噌 10g
めんつゆ(希釈) 100ml
七味唐辛子 (お好みで)
C. オクラとろろつゆ(冷)  
長芋(おろし) 100g
オクラ(刻む) 15g
白だし(希釈) 100ml
しょうゆ 4ml

作り方
1. たっぷりのお湯で冷凍めんを解凍し、冷水で冷やして、水気をよく切り器に盛り、トッピング野菜を盛りつけます。
2. それぞれつゆを作り小器に注ぎ出来あがりです。
A. ごま油でなすと長ねぎを炒め、めんつゆと生姜、すりごまを加えて冷やします。
B.C. 材料をそれぞれ合わせて冷やします。
3. お好みのつゆにつけて召し上がり下さい。