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仙台油麩野菜そば 〜食べる生七味添え〜(宮城県)
仙台油麩野菜そば 〜食べる生七味添え〜(宮城県)
材 料
そば 1食分
A ごぼう(ささがき) 10g
人参(短冊切り) 20g
小松菜(5cm長さ) 30g
里芋(ひと口大) 40g
大根(イチョウ切り) 65g
長ねぎ(斜め) 10g
鶏もも肉(ひと口大) 30g
仙台麩(2cm輪切り) 10g
めんつゆ 適量
食べる生七味唐辛子 5g

作り方
1. 具材をそれぞれ準備しておきます。
2. 鍋にめんつゆを温め、Aの野菜、鶏肉、針生姜を加えて火を通し、仙台麩を入れ汁を吸わせます。
3. 別の鍋でそばをゆで、ゆで上がったらお湯を切り2の鍋に入れます。
4. 生七味を添えて出来あがりです。

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