そば | 1食分 | |
A | ごぼう(ささがき) | 10g |
人参(短冊切り) | 20g | |
小松菜(5cm長さ) | 30g | |
里芋(ひと口大) | 40g | |
大根(イチョウ切り) | 65g | |
長ねぎ(斜め) | 10g | |
鶏もも肉(ひと口大) | 30g | |
仙台麩(2cm輪切り) | 10g | |
めんつゆ | 適量 | |
食べる生七味唐辛子 | 5g |
1. | 具材をそれぞれ準備しておきます。 |
2. | 鍋にめんつゆを温め、Aの野菜、鶏肉、針生姜を加えて火を通し、仙台麩を入れ汁を吸わせます。 |
3. | 別の鍋でそばをゆで、ゆで上がったらお湯を切り2の鍋に入れます。 |
4. | 生七味を添えて出来あがりです。 |