シマダヤ株式会社
そばレシピ
ベジ麺レシピ

根菜そば
根菜そば
材 料
そば 1食分
鶏肉 60g
A れんこん(乱切り) 50g
ごぼう(乱切り) 40g
しめじ(小房に分ける) 30g
にんじん(乱切り) 35g
里芋(乱切り) 50g
めんつゆ 適量
万能ねぎ 5g

作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋にめんつゆと準備しておいたAの野菜を入れ材料に火が通って柔らかくなるまで煮ます。
3. 2に1の鶏肉を加え、鶏肉に火を通します。
4. 別の鍋に沸騰させた、たっぷりのお湯でそばをゆで、ゆで上がったらお湯を切り器に盛ります。
5. そばの入った4の器に3の具材とつゆを入れ、万能ねぎを散らし出来あがりです。