そば | 1食分 | |
鶏肉 | 60g | |
A | れんこん(乱切り) | 50g |
ごぼう(乱切り) | 40g | |
しめじ(小房に分ける) | 30g | |
にんじん(乱切り) | 35g | |
里芋(乱切り) | 50g | |
めんつゆ | 適量 | |
万能ねぎ | 5g |
1. | 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 |
2. | 鍋にめんつゆと準備しておいたAの野菜を入れ材料に火が通って柔らかくなるまで煮ます。 |
3. | 2に1の鶏肉を加え、鶏肉に火を通します。 |
4. | 別の鍋に沸騰させた、たっぷりのお湯でそばをゆで、ゆで上がったらお湯を切り器に盛ります。 |
5. | そばの入った4の器に3の具材とつゆを入れ、万能ねぎを散らし出来あがりです。 |