「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 |
きゅうり(細切り3cm長) | 40g |
海老(ゆで) | 3尾 |
鮭フレーク | 大さじ1 |
三つ葉(3cm長) | 50g |
干し椎茸(甘煮、薄切り) | 30g |
錦糸卵 | 適量 |
刻みのり | 適量 |
ガリ | 適量 |
長ねぎ(小口切り) | 適量 |
わさび | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
1. | きゅうり、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、長ねぎを刻んでおきます。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りしてお皿に平らに盛ります。 |
3. | 2の上に1のきゅうり、海老と鮭フレーク、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、刻みのりを散らし、ガリを乗せます。 |
4. | ねぎ、わさびはお好みでめんつゆと合わせ、めんつゆを3の上からかけて出来あがりです。 |