シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報そばレシピ
そばレシピ
イベントレシピ

ちらしそば
ちらしそば
材 料
「流水麺」そば 2人前 1食分
きゅうり(細切り3cm長) 40g
海老(ゆで) 3尾
鮭フレーク 大さじ1
三つ葉(3cm長) 50g
干し椎茸(甘煮、薄切り) 30g
錦糸卵 適量
刻みのり 適量
ガリ 適量
長ねぎ(小口切り) 適量
わさび 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. きゅうり、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、長ねぎを刻んでおきます。
2. 「流水麺」そばを水でほぐし、ざるでよく水切りしてお皿に平らに盛ります。
3. 2の上に1のきゅうり、海老と鮭フレーク、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、刻みのりを散らし、ガリを乗せます。
4. ねぎ、わさびはお好みでめんつゆと合わせ、めんつゆを3の上からかけて出来あがりです。

シマダヤ トップページ

商品情報
新商品・季節限定発売商品情報
家庭用チルド商品カタログ
家庭用冷凍商品カタログ
業務用商品カタログ
レシピ情報
めんの種類別レシピ
テーマに合わせたお奨めレシピ
ベジ麺レシピ
「流水麺」メニュー百選
「健美麺」レシピ
「鉄板麺」レシピ
知る・楽しむ
シマダヤ公式
ファンサイト
CM・動画
ライブラリー
会社情報・採用情報
社長挨拶
経営コンセプト・7つのビジョン
シマダヤグループ行動規範
シマダヤ行動計画
会社概要・地図
事業内容
事業所一覧
社史
採用情報
経営情報
安全・安心/社会・環境への取り組み
安全・安心への取り組み
社会への取り組み
環境への取り組み
社会・環境報告書
製造所固有記号
お客様相談窓口
よくお寄せいただくご質問
商品・販売店に関するお問い合わせ
商品・販売店に関するお問い合わせなどお客様相談窓口はこちら