シマダヤ株式会社
そばレシピ
イベントレシピ

ちらしそば
ちらしそば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
きゅうり(細切り3cm長) 40g
海老(ゆで) 3尾
鮭フレーク 大さじ1
三つ葉(3cm長) 50g
干し椎茸(甘煮、薄切り) 30g
錦糸卵 適量
刻みのり 適量
ガリ 適量
長ねぎ(小口切り) 適量
わさび 適量
めんつゆ 適量

作り方
1. きゅうり、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、長ねぎを刻んでおきます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りしてお皿に平らに盛ります。
3. 2の上に1のきゅうり、海老と鮭フレーク、三つ葉、干し椎茸、錦糸卵、刻みのりを散らし、ガリを乗せます。
4. ねぎ、わさびはお好みでめんつゆと合わせ、めんつゆを3の上からかけて出来あがりです。