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そばレシピ

豆乳のつけ汁そば
豆乳のつけ汁そば゙
材 料
冷凍そば 1食分
豚挽肉 50g
豆乳 200ml
木綿豆腐 40g
めんつゆ 30ml
120ml
ごま油 15cc
万能ねぎ 適量
白胡麻 適量

作り方
1. 鍋に胡麻油をひき、豚挽肉を炒め、豆乳とめんつゆを加えます。
2. 木綿豆腐をざるでこしながら、鍋に入れて煮込みます。
3. たっぷりのお湯でそばを解凍し、解凍したら冷水にとり、ざるでよく水切りしてせいろに盛ります。
*冷凍そば解凍方法→冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可)型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。(解凍時間の目安)約20〜30秒

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