トップページ
ご利用について
HOME
|
レシピ情報
|
めんの種類別レシピ
|
そばレシピ
|
山菜きのこそば
山菜きのこそば
材 料
冷凍そば
1食分
めんつゆ
適量
味付け山菜
適量
かまぼこ
1枚
えのき
適量
しめじ
適量
しいたけ
適量
作り方
1.
きのこ類を食べやすい大きさに切り、めんつゆで煮込んでおきます。
2.
そばを解凍し器に入れ、1.を注ぎます。
3.
味付け山菜、かまぼこをのせて出来上がりです。
*冷凍そば解凍方法→冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可)型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。(解凍時間の目安)約20〜30秒
▶このレシピのお奨め商品はこちら
ページトップへ戻る