シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ山菜きのこそば
そばレシピ

山菜きのこそば
山菜きのこそば
材 料
冷凍そば 1食分
めんつゆ 適量
味付け山菜 適量
かまぼこ 1枚
えのき 適量
しめじ 適量
しいたけ 適量

作り方
1. きのこ類を食べやすい大きさに切り、めんつゆで煮込んでおきます。
2. そばを解凍し器に入れ、1.を注ぎます。
3. 味付け山菜、かまぼこをのせて出来上がりです。
*冷凍そば解凍方法→冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可)型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。(解凍時間の目安)約20〜30秒