冷凍そば | 1食分 |
豚もも肉 | 100g |
なす | 2本 |
しし唐 | 2本 |
おくら | 2本 |
プチトマト | 6個 |
にんじん | 1/2本 |
ごま油 | 大2 |
おろし生姜 | 少々 |
めんつゆ | 400ml |
酒 | 適量 |
みりん | 適量 |
鷹の爪 | 1本 |
1. | 鍋にサラダ油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒めます。 |
2. | ひと口大にカットした肉、野菜を加えて炒めます。 |
3. | めんつゆを加え、野菜に火が通ったら、酒、みりんで調味します。 |
4. | そばを解凍し水にさらし、ざるでよく水切りして器に盛ります。*冷凍そば解凍方法→冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可)型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。(解凍時間の目安)約20〜30秒 |
5. | 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。 |