シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピ夏野菜のスタミナ汁そば
そばレシピ

夏野菜のスタミナ汁そば
夏野菜のスタミナ汁そば
材 料
冷凍そば 1食分
豚もも肉 100g
なす 2本
しし唐 2本
おくら 2本
プチトマト 6個
にんじん 1/2本
ごま油 大2
おろし生姜 少々
めんつゆ 400ml
適量
みりん 適量
鷹の爪 1本

作り方
1. 鍋にサラダ油を熱し、おろし生姜、鷹の爪を炒めます。
2. ひと口大にカットした肉、野菜を加えて炒めます。
3. めんつゆを加え、野菜に火が通ったら、酒、みりんで調味します。
4. そばを解凍し水にさらし、ざるでよく水切りして器に盛ります。*冷凍そば解凍方法→冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可)型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。(解凍時間の目安)約20〜30秒
5. 3の温かいつけ汁を添えて出来あがりです。