シマダヤ株式会社
HOMEレシピ情報めんの種類別レシピそばレシピキャベツのけんちん汁そば
そばレシピ

キャベツのけんちん汁そば
春キャベツのけんちん汁そば
材 料
「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 1食分
鶏もも肉 30g
A たけのこの水煮(薄切り) 25g
キャベツ(一口大) 25g
にんじん(拍子切り) 10g
油揚げ(拍子切り) 1/2枚
しょうが 適量
ごま油 適量
めんつゆ 適量
万能ねぎ 適量

作り方
1. 鍋でごま油を熱してしょうがを炒め、更に鶏肉、Aの具材を加えて更に炒め、めんつゆを加えて4〜5分位煮込みます。
2. 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。
3. 1の温かいつけ汁を添えて出来上がりです。