「流水麺」国産そば粉使用 そば 2人前 | 1食分 | |
鶏もも肉 | 30g | |
A | たけのこの水煮(薄切り) | 25g |
キャベツ(一口大) | 25g | |
にんじん(拍子切り) | 10g | |
油揚げ(拍子切り) | 1/2枚 | |
しょうが | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
めんつゆ | 適量 | |
万能ねぎ | 適量 |
1. | 鍋でごま油を熱してしょうがを炒め、更に鶏肉、Aの具材を加えて更に炒め、めんつゆを加えて4〜5分位煮込みます。 |
2. | 「流水麺」国産そば粉使用 そばを水でほぐし、ざるでよく水切りして器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。 |
3. | 1の温かいつけ汁を添えて出来上がりです。 |