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ラーメンレシピ

鶏肉と豆苗の塩麹鍋

塩麹につけた鶏肉は味がしみて柔らかくジューシー! 野菜と鶏肉の旨みを中華めんと一緒にいただきます。

鶏肉と豆苗の塩麹鍋
カロリー
(1人分)
321kcal
  • P
    32.0g

    たんぱく質

  • F
    5.9g

    脂質

  • C
    37.0g

    炭水化物

材 料(2人分)
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える中華めん 1食分
鶏もも肉 200g
塩麹(漬け込み用) 大さじ1
白菜(ざく切り) 100g
しめじ(ほぐしておく) 1パック
(100g)
長ネギ(斜め切り) 1/2本
(30g)
人参(輪切り) 20g
塩麹 大さじ1.5
だし汁 300ml
豆苗(ざく切り) 1袋
(100g)

作り方
下準備
ぶつ切りにした鶏もも肉と漬け込み用の塩麹をポリ袋に入れたらよく揉み込み、冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
1. 鍋にだし汁と塩麹を入れたら豆苗以外の野菜と鶏肉を並べ、蓋をして火にかけます。
2. 沸騰したら弱火にし、1分後に蓋を取って鶏もも肉に火が通るまで煮ます。
3. 鶏もも肉に火が通ったら中華めんと豆苗を加えてさらに1分煮て、出来あがりです。