抗酸化作用の高いリコピンを多く含むトマトは加熱することでその吸収率がUPします。トマトとお酢の酸味と旨味のバランスの良いサンラータンメンは季節を問わず食べたくなる美味しさです。
カロリー (1人分) |
約476kcal |
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P
25.0g
たんぱく質
F
15.9g
脂質
C
60.2g
炭水化物
「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える中華めん | 2食分 | |
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豚バラ肉(1cm幅に切る) | 40g | |
しめじ(小房に分けてほぐす) | 1パック (100g) |
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しいたけ(石づきを取り薄切り) | 2個 | |
長ネギ(1cm幅の斜め切り) | 1/2本 (30g) |
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トマト(1cm角に切る) | 1/2個 | |
卵 | 2個 | |
水 | 600ml | |
A | 顆粒中華だし | 大さじ1.5 |
濃口醤油 | 大さじ1.5 | |
酢 | 大さじ2 | |
チューブ生姜 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
豆苗(ざく切り) | 1/2袋 (50g) |
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ラー油 | お好みで |
1. | 小鍋に水とAを入れて火にかけ、沸騰したら豚バラ肉としめじ、しいたけ、長ネギ、トマトを加えてひと煮立ちさせます。 |
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2. | 1を弱火にしたら、片栗粉を同量の水で溶き、全体に回し入れてよく混ぜます。 |
3. | 卵をボウルに入れて溶き、2に大きく円を描くように優しく流し込み、卵が固まったら火を止めます。 |
4. | 中華めんを1分ゆでて器に盛り付け3をかけ、豆苗をのせてお好みでラー油をかけて、出来あがりです。 |