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豚バラ煮込みあんかけラーメン
豚バラ煮込みあんかけラーメンン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
A 豚バラ肉(一口大) 60g
こんにゃく(1cm厚さ) 20g
大根(いちょう切り) 20g
人参(いちょう切り) 10g
木綿豆腐(1cm厚さ) 1/4丁
サラダ油 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
水溶き片栗粉 適量

作り方
1. 具材をそれぞれ準備します。
2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れ炒めて火を通します。
3. 鍋を用意し、添付スープと規定量のお湯と2と木綿豆腐を入れて煮込み、火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
4. 同時に別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りをし、器に盛ります。
5. 4に3のあんかけスープをかけ、万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

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