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ラーメンレシピ
豚バラ煮込みあんかけラーメン
材 料
中華めん
1食分
添付スープ(醤油)
1食分
A
豚バラ肉(一口大)
60g
こんにゃく(1cm厚さ)
20g
大根(いちょう切り)
20g
人参(いちょう切り)
10g
木綿豆腐(1cm厚さ)
1/4丁
サラダ油
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1.
具材をそれぞれ準備します。
2.
熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れ炒めて火を通します。
3.
鍋を用意し、添付スープと規定量のお湯と2と木綿豆腐を入れて煮込み、火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
4.
同時に別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りをし、器に盛ります。
5.
4に3のあんかけスープをかけ、万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
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