中華めん | 1食分 | |
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添付スープ(醤油) | 1食分 | |
A | 豚バラ肉(一口大) | 60g |
こんにゃく(1cm厚さ) | 20g | |
大根(いちょう切り) | 20g | |
人参(いちょう切り) | 10g | |
木綿豆腐(1cm厚さ) | 1/4丁 | |
サラダ油 | 適量 | |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1. | 具材をそれぞれ準備します。 |
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2. | 熱したフライパンにサラダ油をひき、Aを入れ炒めて火を通します。 |
3. | 鍋を用意し、添付スープと規定量のお湯と2と木綿豆腐を入れて煮込み、火を止めてから、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 |
4. | 同時に別の鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りをし、器に盛ります。 |
5. | 4に3のあんかけスープをかけ、万能ねぎをちらしたら出来上がりです。 |