タンメン | 1食分 | |
添付スープ(タンメン) | 1食分 | |
A | キャベツ(ひと口大) | 50g |
人参(細切り) | 15g | |
もやし | 50g | |
小松菜(5cm長) | 20g | |
小海老(ゆで) | 24g | |
ゆずこしょう | 小さじ1 | |
糸唐辛子 | 適量 | |
白ごま | 適量 |
1. | フライパンに油をひき、 準備した A の具材を炒めておく。 |
2. | 鍋を用意し、たっぷりの沸騰したお湯でめんをゆで、湯切りします。 |
3. | 同時に器に添付スープと規定量のお湯とゆずこしょうを溶かし入れ、スープを作ります。 |
4. | 3 に 2 を入れ上に 1 を盛り、糸唐辛子と白ごまを飾って出来あがりです。 |