中華めん | 1食分 |
添付スープ(醤油) | 1食分 |
大根(5cm長) | 100g |
大根の葉 | 30g |
帆立水煮の缶詰 | 45g |
クコの実 | 適量 |
1. | 大根は皮をむいて千切りに切ります。 |
2. | 鍋にたっぷりの湯を沸かし1.の大根を入れ、1分間ほどゆでます。 |
3. | ざるで大根をすくい取り、残り湯を再沸騰させ、めんをゆでます。 |
4. | 別の鍋に器に規定量のお湯と添付スープ、帆立の水煮の缶詰を汁ごと加え、更に 3 ですくっておいた大根を入れ温めます。 |
5. | めんがゆであがったら、よくお湯を切って、器に移し、4 のスープを注ぎます。 |
6. | 5 に大根の葉、クコの実を散らして出来あがりです。 |