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大根と帆立のラーメン
大根と帆立のラーメン
材 料
中華めん 1食分
添付スープ(醤油) 1食分
大根(5cm長) 100g
大根の葉 30g
帆立水煮の缶詰 45g
クコの実 適量

作り方
1. 大根は皮をむいて千切りに切ります。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし1.の大根を入れ、1分間ほどゆでます。
3. ざるで大根をすくい取り、残り湯を再沸騰させ、めんをゆでます。
4. 別の鍋に器に規定量のお湯と添付スープ、帆立の水煮の缶詰を汁ごと加え、更に 3 ですくっておいた大根を入れ温めます。
5. めんがゆであがったら、よくお湯を切って、器に移し、4 のスープを注ぎます。
6. 5 に大根の葉、クコの実を散らして出来あがりです。

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